您好,欢迎进入陕西省政府采购网!
您目前所在位置:首页 - 监督管理

发布单位:财政厅 发布时间:2018-03-30 15:11
 

政府采购投诉处理决定书

   投诉人:中国光大国际有限公司

   地址:香港夏悫道远东金融中心272703

   代理人:曲            手机:13001733309

   被投诉人1:西安市高陵区城市管理局

   地址:西安市高陵区北广场路522

   联系人:霍绍鹏          联系方式:029-86913287 

   被投诉人2:陕西腾德工程项目管理有限公司

   地址:西安市明光路166号凯瑞E803

   联系人:王            联系电话:029-89293166

2018316日,我局受理了投诉人中国光大国际有限公司(以下简称投诉人)对西安市高陵区城市管理局和陕西腾德工程项目管理有限公司的《关于西安高陵生活垃圾无害化处理焚烧热电联产PPP项目竞争性磋商的投诉书》,我局已将投诉书副本送达被投诉人,并对投诉人投诉的相关事项进行了调查取证,约谈了被投诉人及相关人员,并于2018328日组织相关人员召开了专题会议,现就投诉事项答复如下:

投诉人2018223日提出的《关于西安高陵生活垃圾无害化处理焚烧热电联产PPP项目竞争性磋商相关问题的质疑》,陕西腾德工程项目管理有限公司201832日已进行答复。

针对投诉事项中关于磋商响应文件时间密封问题,符合我国通用的北京时间24小时制格式和磋商文件要求截止时间,且未实质性违反磋商文件的密封要求,因此磋商程序合法。

针对投诉事项中关于专家提出质疑的问题,依据《财政部关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》及磋商文件要求,专家在评审活动中有权对供应商提交的磋商响应文件进行审查和提出问题。

综上所述,根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条相关规定,我局决定如下:

投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立,驳回投诉。

 如不服本处理决定,可在收到本决定书之日起六十日内向西安市高陵区人民政府或西安市财政局申请行政复议,或在本投诉处理决定书送达之日起六个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

                          西安市高陵区财政局

                           2018329