渭南市财政局建立政府采购“绿色通道”全力支持打赢疫情防控阻击战

发布单位:渭南市财政局政府采购管理科 发布时间:2020-02-19 18:57 【打印】

      为全力支持全市新冠肺炎疫情防控工作,市财政局迅速建立政府采购“绿色通道”,切实做好疫情防控期间政府采购各项工作,有效保障疫情防控和救治工作正常开展,为全市打赢疫情防控阻击战贡献财政力量。
      一是急事急办,特事特办。按中省工作要求,迅速对市疾控中心、市中心医院等单位疫情防控政府采购项目实施便利化采购,确保新型冠状病毒检测设备、疫情防控相关设备、物资快速到位,为疫情防控和救治工作赢得时间。二是加强沟通协调,做好服务保障。积极主动与疫情防控相关部门沟通、协调,及时了解掌握疫情防控设备、物资采购需求,做好政府采购相关服务、备案工作。三是建立统计报告制度。动态掌握疫情防控政府采购情况,及时向渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室和省财政厅汇报、备案疫情防控政府采购工作情况。截止目前,全市已实施的疫情防控政府采购约6500万元,有力保障了全市疫情防控工作。四是政府采购全面实行网上办公。坚持不见面、少见面原则,减少公共场所人员聚集,通过电话、微信等方式完成相关采购项目咨询、对接等工作。