政府采购代理机构登记须知

发布单位:财政厅政府采购与资产管理处 发布时间:2018-01-29 00:00 【打印】

   

 

1.登陆“陕西省政府采购网”选择“政府采购代理机构登记”栏; 

2.在“财政部政府采购管理交易系统”中点击“政府采购代理机构在线登记”项,进入“西北区-陕西省分网”; 

3.仔细阅读并签订代理机构注册协议,按照流程示意图如实填报信息,并上传相关原件扫描件。填报时应参照《关于代理机构网上登记填报有关事项的通知》。

4代理机构网上提交登记材料后,我厅在10个工作日内,对登记信息完整无误的代理机构在网上进行公布。对登记信息不完整、原件扫描材料不清晰的,我厅将通过短信方式告知其完善登记资料。 

5.公布后,从事政府采购的代理机构可以登录“财政部政府采购管理交易系统”自行维护登记信息。 

6任何个人和组织发现代理机构提供虚假登记信息,可以向我厅举报。 

、代理机构登记时应承担的责任 

    代理机构对登记信息的真实性、完整性、合法性承担责任。对提供虚假登记信息或信息登记不准确完整的代理机构,一经查实,将被列入“政府采购代理机构不良行为记录名单”,并在中国政府采购网“政府采购代理机构”专栏“政府采购代理机构不良行为记录名单”中公告。 

受理单位:陕西省财政厅; 

地 址:西安市冰窖巷6号; 

联系电话:029-8761084468936154。