关于代理机构网上登记填报有关事项的通知

发布单位:财政厅政府采购与资产管理处 发布时间:2018-02-27 00:00 【打印】
 

1、关于营业执照范围问题。

   营业执照范围应符合“政府采购法规定的货物、工程和服务的政府采购项目代理业务及政府采购咨询服务业务”要求。

2、关于社会保险登记证书填报的问题。

   社会保险登记证书因三证合一,机构可上报“陕西省城镇企业职工养老保险登记表”。

3、关于评审场所和监控设施填报的问题。

A、评审场所图片是指能够反映评审场所全景的照片。

B、监控设施图片是指在评审场所搭建录音录像设备的照片。按照政府采购相关规定,政府采购项目需全程录影录像,存档15年。

 4、关于专职人员职称填报的问题。

专职人员是指与代理机构签订劳动合同,由代理机构依法缴纳社会保险费的人员,不包括退休、外聘、兼职人员。专职从业人员既是单位的专职人员,同时还应当是专职从事采购代理业务而不包括财务、行政等非业务人员。

    专职人员中如有“工程、会计、经济、统计、法律”这五个方面,并且职称级别是“中级以上(含中级)”的,填报时应提供职称证书原件扫描件。不符合上述条件的,在“职称栏”填“无”。

 

5、关于专职人员培训填报的问题。

   专职人员中如有取得过中、省、市等财政部门颁发的政府采购培训证书,在“参加过政府采购培训栏”填“有”,上传培训证书原件扫描件,反之,填“无”。